【羽毛球】桃田賢斗復出領軍 日本冀重奪湯姆斯盃

鑑於全球肺炎疫情未見緩和,世界羽毛球聯會(BWF)周四(27日)宣布因受限於各地安全及入境限制,決定取消原定10至12月舉辦的所有巡迴賽事,但湯優盃決賽周則按原定計劃在10月3至11日於丹麥奧胡斯(Aarhus)展開角逐。內地網媒昨日報導指,日羽主帥朴柱奉向馬來西亞《星報》確認,已獲日本政府已批准參賽,正取得各球會「放人」讓國家隊代表回歸,由9月1日起集中訓練全力備戰。

朴柱奉也對桃田賢斗歸隊感到欣慰,「他回到了最佳水平,我們一直跟其所屬球會監督他的訓練進度,他正處於良好狀態,將帶領日本面臨挑戰。」近年壟斷羽毛球壇的桃田賢斗在今年1月贏得馬來西亞大師賽後,翌日早上前往機場途中遇上嚴重車禍,及後因眼窩底骨折接受緊急手術,直至6月底重返國家隊復操,並揚言傷患已無大礙,每天都能以100%狀態訓練。

桃田賢斗,羽毛球,湯優盃(圖:體路資料庫)

桃田賢斗在2014年以第二男單身份協助日本隊以總場數3:2險勝當時由李宗偉掛帥的馬來西亞,歷史性首次捧起湯姆斯盃。2016年桃田因停賽缺席,日羽在8強不敵丹麥,無緣衛冕;兩年前日本在決賽以1:3不敵中國,屈居亞軍,作為第一男單的桃田力克諶龍,為球隊取得唯一勝仗。今屆湯姆斯盃,日羽被編入D組與韓國、泰國及加拿大爭出線資格。優霸盃方面,日本上屆(2018年)以3:0完勝泰國 睽違37年再次封后,今次肩負衛冕重任,小組先鬥中華台北、埃及和西班牙。

(Credit : denmark2020.dk)

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

Leave a Comment