捍清白 「英國蓋茲」槓上惠普

【新唐人2012年11月22日訊】(中央社台北22日電)有英國「比爾.蓋茲」之稱的Autonomy Corp.創辦人林奇,是歐洲最成功企業家之一暨新創公司的推手,如今面對惠普帳目不清指控,他的名聲岌岌可危,因此決定起身捍衛自身的清白。

據彭博社報導,美國PC大廠惠普(Hewlett-Packard)去年同意以103億美元買下林奇(Mike Lynch)一手創辦的Autonomy,本來是一樁美事,結果惠普20日認列80億美元減記,並指控Autonomy經營團隊原先一些成員,利用不當會計做法與資訊揭露的疏忽,在併購交易敲定前誇大公司價值。

林奇對惠普所有指控矢口否認,並從週二起透過電視台與報紙,對惠普的指控展開大動作反擊。

林奇受訪指出:「在週二慘遭惠普伏擊後,我如今有機會檢視它們所有指控。惠普只是在尋找罪魁禍首,而我剛好雀屏中選。」

惠普法律總顧問週二表示,Autonomy有超過2億美元的營收在2年間不當認列。

林奇21日辯稱,被控的不當行為將不至扭曲獲利與銷售,甚或導致惠普所聲稱的因會計疏漏導致Autonomy價值大減50億美元。

47歲的林奇於1996年創辦Autonomy,以劍橋大學的研究成果作為技術基礎,Autonomy後來躍居英國次大軟體公司,客戶眾多,其中包括可口可樂(Coca-Cola)與美國證券管理委員會(SEC)。

Espirito Santo Investment Bank分析師安南德(Vijay Anand)指出:「林奇是業界模範生,有英國比爾.蓋茲(Bill Gatees)稱號,惠普的指控讓他聲名掃地。」(譯者:中央社趙蔚蘭)

本文網址: https://www.ntdtv.com/b5/2012/11/22/a801569.html

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

Leave a Comment