浸大獲捐贈200萬港元 全力推動「香港新冠復康行動」計劃

新型肺炎, 香港浸會大學

【體路專訊】新型肺炎疫情嚴峻,全港累計確診個案突破6,300宗。為了讓康復者生活重回正軌,香港浸會大學推行全球首個根據臨床實證而建立的「香港新冠復康行動」計劃,透過遙距運動訓練及中華藥處方,讓康復者身體回復健康。浸大更獲曾肇添慈善基金捐贈200萬港元,以示支持。


「香港新冠復康行動」計劃由浸大策劃及推行,結合心肺及阻力運動訓練和使用中草藥,為新冠肺炎病癒人士提供全面性的復康護理。團隊將招募172名新型肺炎病癒人士,免費參加為期12個星期的計劃。浸大的健康專家會透過網上實時平台,指導參加者進行遙距運動訓練,中醫師則會安排他們服用有滋陰潤肺功效的中草藥處方。所有參加者均會在後續的12個星期接受跟進,並進行三次功能評估,以量度他們整體的新陳代謝及腸道菌群功能改善狀況。是次計劃的成果將會對外公佈,讓全球研究新冠肺炎的學者、醫療人員及病人能有所裨益。
新型肺炎, 香港浸會大學
浸大於11月25日舉行鳴謝儀式,校長錢大康認為現時新型肺炎疫情影響全球,不少患者在出院後仍深受後遺症困擾,這份及時的捐款別具意義,而復康計劃的推行將對全球應對新型肺炎發揮重大貢獻。

曾啟智中醫師代表曾肇添慈善基金致辭時表示,年初至今全球已有逾6,000萬人確診,140萬人死亡,慶幸浸大此時推出「香港新冠復康行動計劃」,相信將有助病人回復健康,生活重回正軌。

資料來源:公關提供

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

Leave a Comment